Daerah

Pondok Pesantren Al turmudzi min Karomatil Auliya menggelar syukuran dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan RI yang ke 77

0

Bandung – Telepastinews.com

Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan RI ke 77, Pondok Pesantren Al Turmudzi min Karomatil Auliya mengadakan kegiatan syukuran yang digelar di aula serbaguna Pondok Pesantren tersebut, pada Rabu (17/8/2022).

Selain para santri dan masyarakat setempat. Turut hadir pula dalam acara tersebut, para anggota ormas Manggala dan Kepala Kepala Satuan Koordinasi Cabang (Kasatkorcab) Banser Kota Bandung, Wawan Setiawan.

Serta yang makin membuat semarak acara tersebut adalah kehadiran Irwan vokalis grup band Jokker yang tampil bersama dengan para undangan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan lagu gebyar gebyar ciptaan alm Gombloh yang diiringi oleh musik hadroh.

Acara syukuran dalam rangka memperingati HUT RI yang ke 77 diisi juga oleh Dzikir dan Shalawatan bersama yang di pimpinan langsung oleh pimpinan Pondok Pesantren Al Turmudzi min Karomatil Auliya KH. Mukhtarul Anam.

Dalam sambutannya KH. Mukhtarul Anam menyampaikan, rasa syukurnya atas semua kenikmatan yang Allah SWT berikan bagi bangsa ini dan beliau juga menyatakan rasa terima kasihnya kepada para pejuang yang telah memberikan jiwa raganya demi kemerdekaan bangsa Indonesia. Hingga bisa menjadi seperti sekarang ini.

KH. Mukhtarul Anam mengharapkan agar para generasi muda untuk selalu mengingat jasa jasa perjuangan para pahlawan bangsa dan melanjutkannya perjuangan dan cita cita mereka dengan berbagai cara yang positif.

Selain itu, dilaksanakan pula acara penyerahan bendera merah putih kepada Kasatkorcab Banser Kota Bandung, Wawan Setiawan sebagai simbol untuk meneruskan perjuangan para pahlawan. Setelah itu turut pula di bacakan teks Pancasila dan Proklamasi yang di bacakan sendiri oleh KH. Mukhtarul Anam.

Terakhir acara ditutup oleh pemotongan tumpeng yang dilakukan KH. Mukhtarul Anam sebagai simbol wujud rasa syukur atas kemerdekaan yang telah dinikmati oleh bangsa Indonesia selama 77 tahun.

Agus

 

 

 

Memperingati HUT RI ke 77 Desa Sukawangi Laksanakan Pawai Pembangunan

Previous article

Pertemuan silaturahmi Ketua PD DMI Kabupaten Bandung KH. Sohibul Ali fadhil dengan ketua PC DMI Baleendah dalam rangka penguatan PC DMI Baleendah

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Daerah