Daerah

Polsek Sukasari Laksanakan “Patroli Blue Light” Untuk Cegah Tindak Pidana Kejahatan

0

Sumedang, telepastinews.com ,– Polsek Sukasari Polres Sumedang Polda Jabar melaksanakan Patroli “Blue Light”, atau patroli dengan menyalakan lampu rotator berwarna biru di wilayah Kecamatan Sukasari Kabupaten Sumedang, malam hingga dini hari, dalam rangka menciptakan situasi aman dan kondusif. Jumat (26/05/2023) dini hari

Kegiatan patroli ini difokuskan pada sasaran daerah rawan kejahatan, Jalan Kabupaten, pemukiman penduduk, perkantoran, Parkiran kendaraan dan lokasi rawan lainnya, yang dilaksanakan oleh Piket Polsek Sukasari Polres Sumedang.

Patroli Blue Light ini dilaksanakan untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya tindak pidana kejahatan, khususnya pada malam hari hingga dini hari. Patroli memang difokuskan pada waktu malam sampai dengan dini hari dengan mengoptimalkan tindakan preventif, menyalakan lampu biru pada malam hari.

Kapolsek Sukasari Polres Sumedang IPTU Joko Dwiharyono, SH, MM mengungkapkan bahwa, patroli “Blue Light” di gelar dari malam hingga dini hari, dengan tujuan untuk mencegah terjadinya tindak kriminal terutama saat masyarakat istirahat malam.

“Patroli Blue Light adalah salah satu Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) oleh pihak Kepolisian dengan Patroli “Blue Light” masyarakat akan tahu ada kehadiran Polri di wilayah sehingga merasa aman dan nyaman,” Kata Kapolsek

Lebih lanjut Kapolsek Sukasari berharap dengan dilaksanakannya Blue Light Patrol ini mampu mencegah terjadinya kejahatan baik Curat, Curas maupun Curanmor.

“Dengan adanya patroli, diharapkan situasi di Kecamatan Sukasari Kabupaten Sumedang tetap aman dan terkendali,” Tutup Kapolsek.
(Asep R)

Kodim 0617/Majalengka Amankan Pengedar Obat Terlarang

Previous article

Patroli KRYD Polsek Sukasari Polres Sumedang, Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Wilayah Kecamatan Sukasari

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Daerah