Seni & BudayaUncategorized

Patriot Siliwangi Sejati Sosialisasikan Dan Berikan 7 Pigura Wangsit Siliwangi Di 2 Acara Dalam Sehari

0

Bandung, telepastinews.com , _ Cuneng Rabani Siliwangi ( Duta Seni & Budaya Patriot Siliwangi Sejati) sosialisasikan dan berikan 6 Pigura Wangsit Siliwangi kepada 6 orang wakil budaya provinsi di Indonesia dalam acara Silaturahmi Budaya Ruwat Jagat Nusantara ke 24 yang di selenggarakan oleh Padepokan Parukuyan pimpinan Abah Yon di Jl.Bukit Pakar Timur 28 Dago Bandung, Minggu (05/05/2024).

Pemberian 6 Pigura Wangsit Siliwangi tersebut kepada:
1.Provinsi DKI Jakarta
2.Provinsi Jawa Timur.
3.Provinsi Lampung.
4.Provinsi Sulawesi.
5.Provinsi Sumatera Barat.
6.Provinsi Papua.
Yang dilanjutkan di acara lain yaitu “Halbil Akbar Persatuan Grup Dumay Jawa Barat” di SMKN 5 Bandung, Cuneng memberikan pigura Wangsit Siliwangi kepada Dedi Jumadi (Ketua Persatuan Grup Dumay Jawa Barat).
Dengan maksud mengenalkan dan melestarikan warisan leluhur amanat/pesan dari Baginda Maharaja Eyang Prabu Siliwangi kepada masyarakat Indonesia khususnya dan dunia pada umumnya.

Setelah mensosialisasikan dan menyerahkan pigura Wangsit Siliwangi, dilanjutkan seperti biasa Cuneng performance Tari Jaipong ( di iringi musik jaipong Patriot Siliwangi Sejati).
Semoga acara budaya seperti ini senantiasa konsisten di aplikasikan dan apresiasi buat Abah Yon dan Cuneng yang selama ini telah sangat banyak berkreasi dan memelihara budaya di bumi Indonesia ini, semoga juga kita semua senantiasa ucap tekad laku lampah sesuai nilai nilai luhur dari Wangsit Siliwangi, ” Ungkap Iwan Sejati ( Ketua Dewan Pembina).

S.H.Prasetiyanto

Polsek Nagreg Gelar Pengamanan Festival Anak Sholeh Indonesia di GOR Sahabat Kecamatan Nagreg

Previous article

KPU Majalengka Umumkan Tentang Syarat Minimal Dan Persebaran Dukungan Bakal Calon Perseorangan Dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Majalengka Tahun 2024

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *