Uncategorized

Guna Wilayah Aman, Kapolsek Baleendah Pimpin Patroli Malam di Baleendah

0

Kab. Bandung, telepastinews.com ,- Baleendah –  Kapolsek Baleendah Polresta Bandung Polda Jabar Kompol Tedi Rusman Pimpin kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) Patroli Malam Hari guna antisipasi kriminalitas.

Patroli Malam hari dilaksanakan bersama piket fungsi Polsek Baleendah guna antisipasi gangguan kamtibmas pada malam hari di wilayah Baleendah demi terciptanya lingkungan yang aman.

Kerawanan yang dilakukan para remaja saat malam hari adalah kumpul dan bergerombol serta melakukan balapan liar sehingga dapat menimbulkan gangguan kamtibmas.

Patroli Malam Hari ini dilaksanakan dengan menyisir tempat-tempat rawan terjadinya kriminalitas dan tempat-tempat kumpulnya para remaja dengan rute diseputaran wilayah Baleendah, Kabupaten Bandung.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Baleendah Kompol Tedi Rusman mengatakan bahwa kegiatan KRYD patroli malam hari adalah kegiatan rutinitas yang dilakukan oleh Polsek Baleendah setiap harinya guna terciptanya lingkungan yang aman.

“Kami imbau kepada para remaja jangan berkumpul setelah jam 22.00 wib ataupun melakukan balapan liar,”kata Kompol Tedi Rusman, Kapolsek Baleendah. Minggu,(09/07/2023).

Ia menambahkan, Disela-sela melakukan kegiatan Patroli Malam Hari dilakukan secara dialogis secara humanis guna menyampaikan pesan kamtibmas dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

“Secara humanis kami sampaikan agar para remaja pulang ke rumahnya masing-masing,”ujarnya.

Selain itu Polsek Baleendah melakukan penyampaian imbauan kepada warga masyarakat saat Patroli adalah upaya Polsek Baleendah guna mencegah gangguan kamtibmas.

“Kami imbau kepada warga masyarakat agar menggalakan kembali ronda malam,”imbuhnya

“Malam hari rawan akan kriminalitas maka mari kita jaga lingkungan bersama-sama,”tambahnya

Pada kesempatan itu pihak Polsek Baleendah menggelar Patroli Malam Hari bertujuan hanya ingin lingkungan wilayah baleendah aman.

Editor : Asep R

Rawan Macet Pasar Tumpah, Unit Lantas Polsek Baleendah Laksanakan Gatur Lalin

Previous article

Pelayanan Pagi Dan Sore, Unit Samapta Polsek Baleendah Gatur Lalin di Baleendah

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *